quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Bacalhau Fantástico


Ingredientes:
2 lombos de bacalhau demolhado ( cerca de 750 gr)
1/2 kg batata
1/2 kg cenoura
2 colheres farinha
1 pacote de natas
4 ovos
1 cebola
6 dentes de alho
1 ramo de salsa picada
Queijo ralado (emental) q.b.

Coze-se o bacalhau com água, qunado cozido retira-e o bacalhau.
Na água do bacalhau coze-se as batatas e cenouras (descascadas).
Enquanto os legumes cozem, retiram-se as espinhas ao bacalhau e desfia-se.
Num tacho frita-se a cebola picada em azeite.  Junta-se o bacalhau desfiado e os dentes de alho picados.
Deixa-se refogar um pouco e reserva-se.
Faz-se um puré dos legumes cozidos e  acrescenta-se os ovos, as natas, o preparado do bacalhau, a farinha e a salsa picada e mexe-se bem.
Coloca-se num tabuleiro de pirex, polvilha-se com queijo ralado.
Vai ao forno até o queijo ficar dourado.

Sem comentários:

Enviar um comentário