domingo, 16 de outubro de 2011

Santola recheada à nazarena

Ingredientes:
2 santolas de 700 gr cada
1 c. sopa de vinagre de vinho branco
Pimenta em grão
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
2 c. sopa de cebola picada
1 c sopa de salsa picada
2 dentes de alho picados
sal fino e piripiri
Pão ralado
100 g de sal grosso
preparação:
numa panela coloque 3 litros de água, sal grosso, vinagre e pimenta em grão.
Introduza as santolas e deixe-as cozer 20 minutos. Deixe-as arrefecer.
Abra-as e retire-lhes o recheio do interior da carcaça.
Coloque este recheio numa tigela e acrescente-lhe a carne das pernas. refogue lentamente em azeite a cebola e o alho picado durante 6 minutos, em lume médio.
Junte o recheio e a salsa picada, o piripiri e a mostarda. encha a carcaça com este preparado e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno forte para alourar rapidamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário