domingo, 16 de outubro de 2011

Petit gateau - Fondant de chocolate

Ingredientes:
4 ovos
75 gr de açúcar em pó
55 gr de amêndoa em pó
100 gr de chocolate negro
100 gr de manteiga
Manteiga para barrar
Farinha para polvilhar

Preparação:
Aqueça o forno a 210ºC.
Numa taça bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
Junte as amêndoas em pó em chuva sem para de mexer até obter uma massa homogénea.
Corte o chocolate em pedaços, junte manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. mexa bem.
Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.
Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 formas pequenas de alumínio de 8 a 10 cm de diâmetro.
Distribua o preparado pelas formas e bata com a base em cima da mesa para que saia o ar.
Leve ao forno 8 minutos. retire deixe arrefecer, desenforme cuidadosamente e sirva de imediato.

Observação:
Cumpra o tempo de cozedura para ficarem cremosos no interior.
Pode substituir por avelãs em pó.
Sirva com uma bola de gelado de baunilha.

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