sábado, 3 de dezembro de 2011

Torta de Cenoura e Chuchu

Ingredientes:
- 500 gr de cenoura
- 2 chuchus
-40 gr de manteiga vegetal
-Raspa de 1 laranja
- 200 gr de açúcar
-5 ovos
-60 gr de farinha
-1 colher de fermento em pó
-sal q.b

Cozem-se as cenouras e os chuchus em água e sal. Escorrem-se e trituram-se com a varinha mágica. Escorre-se o puré para não ficar muito liquido.
Junta-se uma raspa de laranja, o açúcar e as gemas dos ovos e mexe-se muito bem.
Batem-se as claras em castelo firme.
Incorporam-se as claras e a farinha  com o fermento alternadamente.
Unta-se com mateiga uma folha de papel vegetal do tamanho do tabuleiro.
Coloca-se a folha de papel vegetal e a massa dentro.

Coze em forno pré-aquecido a cerca de 200 ºC até o palito sair seco.
Depois de cozido, desenforma-se em cima de um pano polvilhado com açúcar.
Deixa-se arrefecer um pouco.
Polvilha-se com açúcar e enrola-se com a ajuda do pano.
Corta-se as pontas e enfeita-se com uma rodelas de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário